Weblog Counter User-Login

Wegweiser » Startseite » Vakuumiergeräte verhindern Nährstoffverlust
» Vakuumiergeräte verhindern Nährstoffverlust

Zur Aufbewahrung von Speisen stehen Menschen unterschiedliche Methoden zur Verfügung. Während viele auf eine Aufbewahrung in speziellen Plastikbehältern setzen, greifen andere auf Gefrierbeutel zurück, mit denen sich Lebensmittel im Gefrierfach oder der Kühltruhe über einen langen Zeitraum einfrieren lassen. Doch die genannten Möglichkeiten haben Nachteile, denn in der Regel sind beide Methoden mit einem Verlust von Nährstoffen und Aromen verbunden. Wer sichergehen möchte, dass die Speisen wirklich frisch bleiben, der sollte auf Vakuumiergeräte zurückgreifen. Die auch als Vakuumierer bezeichneten Geräte stellen die ideale Lösung dar, um von absolut frischen Lebensmitteln zu profitieren.

Vakuumiergerät bestellen

Längst schon findet man die Geräte zur platzsparenden Verpackung nicht mehr nur in der Gastronomie. Auch in den Hausgebrauch haben sich Vakuumiergeräte aufgrund ihrer zahlreichen Vorzüge den Weg geebnet. Mit Hilfe eines Vakuumierers lassen sich sowohl Lebensmittel wie Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse als aber auch Suppen oder Soßen im Handumdrehen verpacken und platzsparend aufbewahren. Auch Grill.de, Deutschlands BBQ-Discounter, hält verschiedene Vakuumiergeräte bereit, die durch Qualität und Hochwertigkeit überzeugen

Vakuumiergeräte – Auch zum Marinieren von Fleisch geeignet

Vakuumiergeräte glänzen durch Vielfältigkeit und eignen sich zu weit mehr als nur zur Aufbewahrung von Lebensmitteln. So sind sie die ideale Basis, wenn es darum geht, Speisen zu marinieren. Hierzu wird die Marinade einfach zusammen mit dem Fleisch in den Vakuumierbeutel gegeben. Dieser wird anschließend in das Vakuumiergerät eingelegt. Da dem Beutel beim Vakuumierprozess überschüssige Luft entzogen wird, öffnen sich die Poren des Fleisches und die Marinade kann schnell und tief in das Fleisch einziehen. So kann bereits nach nur wenigen Minuten ein perfektes Marinier-Ergebnis erzielt werden. Vakuumiergeräte sind die idealen Helfer im Bereich der Küchen und bieten zahlreiche Vorteile.


Dieser Artikel wurde am 23.09.2011 um 11:57 geschrieben und unter Shopping abgelegt. Alle Kommentare finden Sie auch im RSS 2.0-Feed. Sie können einen Kommentar hinterlassen, oder einen Trackback von Ihrer eigenen Seite setzen.

Ein Kommentar to 'Vakuumiergeräte verhindern Nährstoffverlust'

  1. Peter Kobacher sagt am 26.11.2011 um 16:51 Uhr

    Wir benutzen Zuhause bereits seit über 4 Jahren ein Lava Vakuumiergerät und verwenden es natürlich auch im Sommer zum marinieren von Grillfleisch und für die Fleischreifung. Gerade Rindfleisch wird superzart im Vakuumbeutel bei ca. 4 wöchiger Lagerung im Kühlschrank. Bald steht ja wieder das große Fressen an, bei uns ist die Weihnachtsgans bereits vakumiert im Tiefkühlet hmmmm

Schreiben Sie einen Kommentar

Powered by WP Hashcash